BAHAN DAN BUMBU-BUMBU :
1 kilogram tulang
bagian dengkul sapi.
3 liter air putih.
6 ikat daun
bawang.
9 siung bawang
putih, dimemarkan.
2 siung bawang
bombai, diiris tipis.
5 batang wortel,
masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4 utas daun
seledri.
0,5 kilogram gajih
(lemak) sapi.
2 sendok makan
mentega.
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO PALING ENAK :
Rebus tulang
bersama air putih hingga mendidih.
Masukkan bawang
putih, bawang bombay, daun bawang, daun seledri dan wortel, rebus hingga air
menyusut menjadi sekitar 2 liter.
Masukkan gajih
(lemak) sapi, rebus hingga kuahnya menyusut menjadi 1,5 liter.
Kuah bakso siap
disajikan dengan pentol bakso, bihun, mie, sayur dan pelengkap lainnya, jika
untuk dijual siap dijadikan usaha bisnis bakso sapi.
Supaya cita rasa sungsum mudah keluar saat
direbus, dengkul sapi sebelumnya harus dimemarkan hingga retak terlebih dahulu.
Untuk memperkaya
rasa, tambahkan beberapa potong tomat sayur saat merebus semua bahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar