Rabu, 08 November 2017

Kuah Bakso




BAHAN DAN BUMBU-BUMBU :

    1 kilogram tulang bagian dengkul sapi.
    3 liter air putih.
    6 ikat daun bawang.
    9 siung bawang putih, dimemarkan.
    2 siung bawang bombai, diiris tipis.
    5 batang wortel, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
    4 utas daun seledri.
    0,5 kilogram gajih (lemak) sapi.
    2 sendok makan mentega.

CARA MEMBUAT KUAH BAKSO PALING ENAK :

    Rebus tulang bersama air putih hingga mendidih.
    Masukkan bawang putih, bawang bombay, daun bawang, daun seledri dan wortel, rebus hingga air menyusut menjadi sekitar 2 liter.
    Masukkan gajih (lemak) sapi, rebus hingga kuahnya menyusut menjadi 1,5 liter.
    Kuah bakso siap disajikan dengan pentol bakso, bihun, mie, sayur dan pelengkap lainnya, jika untuk dijual siap dijadikan usaha bisnis bakso sapi.
   Supaya cita rasa sungsum mudah keluar saat direbus, dengkul sapi sebelumnya harus dimemarkan hingga retak terlebih dahulu.
    Untuk memperkaya rasa, tambahkan beberapa potong tomat sayur saat merebus semua bahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar